Boulettes de riz gluant aux graines de soja - (Chè trôi nuoc)

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 g de farine de riz gluant.
- 200 g de graines de soja.
- 400 g de sucre de canne (couleur marron).
- 3 tubercules de gingembre (40g).
- 3 échalottes coupées en lamelles.
- 3 cuillères de graines de sésames.
- 1 boîte de concentré de lait de coco.
Préparation :
- Verser un grand verre d'eau dans la farine en rajoutant un peu de sel.
- Tremper les graines de soja dans l'eau tiède pendant 30 mn. Faire cuire à la vapeur. Laisser sécher. écraser en farine.
- Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile pour les faire dorer. Mélanger la farine de soja avec les échalotes. Former des petites boulettes de 25 mm de diamètre.
- Placer la boulette de soja au centre d'une galette de farine de riz. Former des boulettes de 45 mm. S'il reste de la farine de riz, former des petites boulettes.
- Plonger toutes les boulettes dans l'eau bouillante. Retirer les boulettes quand elles flottent.
- Faire cuire le sucre dans l'eau. Le bouillon commence à s'épaissir. Ajouter les boulettes ainsi que le gingembre écrasé (le feu doit être doux afin de ne pas casser les boulettes).
- Remuer la boîte de lait de coco. Verser dans une casserole, ajouter 2 pincées de sel, faire cuire.
- Servir dans un bol en ajoutant le lait de coco et les graines de sésame. Manger chaud.
- Ajuster le jus en ajoutant du sucre de canne si nécessaire.