Rouleaux de Printemps - (Goi Cuon)

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 400 g de poitrine de porc.
- 400 g de crevettes crues.
- 1 kg de germes de soja.
- 1 paquet de nouilles de riz .
- 1 laitue.
- 2 bottes de menthe.
- 2 bottes de coriandre.
- 1 sachet de Tía Tô
- Saumure de soja (fève jaune).
- Galettes de riz.
- 100g d'arachide.
Préparation :
- Faire cuire à l'eau la poitrine de porc et les crevettes. Ces dernières doivent être juste cuites.
- Couper en fines tranches la poitrine, décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur .
- Laver la salade, le soja et les herbes. Séparer les feuilles des herbes et découper la salade en petits morceaux.
- Laisser tremper plusieurs galettes dans de l'eau tiède, laisser sécher pendant quelques minutes.
- Disposer, vers le bas de la galette, la salade, les herbes, le soja, les nouilles et le porc. Rouler comme un Nem en veillant à disposer les crevettes juste sous la galette afin qu'elle restent visibles.
- Déguster en trempant dans la sauce.